красота и здоровье, фитнес , интервью , зож , лица

Как оставаться здоровым и счастливым: рекомендации от Павла Престинского

Каждый человек думает о том, как оставаться всегда здоровым, счастливым и красивым. Многие в поисках волшебной «таблетки», которая может быть в виде информации, новом методе, рецепте или ещё в чём-то. Но на самом деле всё намного проще и ближе, чем нам кажется.

perm.joyfun.ru pavel prestinskiy greenline 3

JOYFUN.RU любит общаться с интересными, открытыми и добрыми людьми Перми. И вдвойне интересно, когда это профессионал, который может поделиться своим личным опытом, наработками и весьма полезной информацией. В этом интервью мы вас познакомим с Павлом Престинским. С директором центра здоровья «GreenLine», который раскроет секреты долголетия и счастья. А также расскажет, что такое кинезиотерапия, какой вид фитнеса оптимальнее для тренировок, и о своём любимом виде спорта – армрестлинге, за тренировкой которого мы его и встретили в зале.

ГЕРОЙ: ПАВЕЛ ПРЕСТИНСКИЙ
МЕСТО:ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ "GREENLINE"
ФОТО И ВИДЕО: JOYFUN.RU

Паша, что значит быть здоровым?

В первую очередь здоровье, по-моему, мнению, это не привилегия, а прерогатива привычек. В первую очередь – это здоровые привычки, такие как: регулярные физические нагрузки, рациональное питание и конечно же суточный режим дня. Мы, это наша личность – комплекс привычных нам убеждений. И чем полезнее будут эти убеждения, тем более здоровым будет человек в целом.

Как ты сам пришел в спорт, в фитнес?

В сильной степени на это повлияла моя мама. Я инструктор уже во втором поколении. С самого детства она меня водила в центр фитнеса и ЛФК. Это была грязелечебница, и я привык заниматься на тренажёрах буквально с 10 лет. Она прививала ко мне здоровые привычки. Хотя изначально, особого желание заниматься не было, я больше приходил баловаться и играть. Но однажды позанимавшись с тренером, я влюбился в этот спорт и сейчас по сей день занимаюсь им в зале.

Как ты понял, что твое предназначение – это помощь людям в их оздоровлении?

perm.joyfun.ru pavel prestinskiy greenline

На самом деле, дело было в моём собственном здоровье. Я был очень часто болеющим ребёнком. И болея по 6-8 раз за зиму, я уже в раннем возрасте начал задумываться, что с этим нужно что-то делать самостоятельно. И первый инструмент, который попался мне через маму, это занятия спортом, и именно в оздоровительной, терапевтической концепции нежели работа на результат. Мама всегда прививала ко мне стремление к процессу, а не к результату. И полюбив сам процесс занятий, я избавился от проблем со здоровьем.

Ты один из первых в Перми освоил кинезиотерапию. Пояснишь для читателей, что это такое, и что она даёт?

Кинезиотерапия – это лечение позвоночника и суставов посредством правильного движения. А именно, это тракционные и векторные растяжки на специальных тренажёрах, которые позволяют сохранить здоровье суставов и позвоночника, и привести всё тело в тонус.

Сейчас ты директор центра здоровья «GreenLine». Расскажешь какая концепция у клуба, ведь в её формирование ты принимал активное участие?

Концепция клуба родилась на фоне жизненного опыта, который сформировался благодаря спортивным и оздоровительным тренировкам. Также благодаря работе в различных фитнес-центрах и центрах кинезиотерапии, я отметил для себя их плюсы и особенности, объединив которые стало возможным создать интересный и вкусный продукт. Продукт, которым можно пользоваться самому, а также делиться им с людьми.

МАСТЕРСКАЯ ДЕНИСА ТОКИШИНА. МОЕ ДЕВИЧЬЕ СЕРДЦЕ РАССЫПАЛОСЬ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ…

JOYFUN побывал в дизайнерской мастерской Дениса Токишина, изготавливающего мужские и женские сумки из высококачественной итальянской кожи. Мастер уделил нам время, рассказал о себе и своей работе.

Читать...

Ты сам действующий спортсмен. Тебе помогает кинезиотерапия, и как?

Да, ещё как! Только благодаря кинезиотерапии я сохраняю спортивное долголетие. Потому что данный инструмент позволяет снять напряжение в позвоночнике и глубоких мышцах. Что достаточно проблематично сделать в иных условиях.  Массажи и другие комплексные виды терапии тоже эффективно помогают, но если не работать над здоровьем самостоятельно под средством растяжек на тренажёрах, то данного эффекта будет добиться сложно.perm.joyfun.ru pavel prestinskiy greenline 1

А каким видом спорта ты занимаешься?

Уже двенадцатый год я занимаюсь армрестлингом. Это моё страстное хобби. Не скажу, что я стремился к нему больше всего, но он остаётся на протяжение многих лет одним из любимых видов единоборств и тренировок. Потому что армрестлинг сочетает в себе, и элементы борьбы, и силовые элементы (тренировки с железом, прим.редакции) и развивает изобретательность.

Ты выступаешь на соревнованиях?

Да, я продолжаю выступать на соревнованиях и сейчас совместно с ребятами мы готовимся к мастерскому турниру в Казани, - турнир на призы мечети «Анас».

Следующий этап у нас будет в Екатеринбурге – кубок Урала. И мы совместно с федерацией армрестлинга Пермского края проводим подготовку в нашем центре, которую мы организовывали с 1 июня в виде сборов для всей федерации. Добро пожаловать всем желающим, будем рады!

perm.joyfun.ru pavel prestinskiy greenline 2

Какие виды фитнеса ты посоветуешь для поддержания здоровья и красоты?

Я считаю, что умеренный кроссфит с минимизацией компрессионной нагрузки (это давление на позвоночник) хорошо подойдёт. Но только при соблюдении ряда условий: разумно подходить к методу тренировки кроссфита, выполнять определённые растяжки на тренажёре кинезиотерапии, периодически посещать массажиста, соблюдать основные правила по здоровому питанию и режиму сна. В таком случае, кроссфит был бы оптимальным вариантом тренировок.

Можешь дать рекомендации как быть всегда здоровым и счастливым человеком?

Ну об этом я уже сказал. Что в первую очередь – это правильные привычки. Потому что мы состоим из комплекса наших привычек и это формирует нашу личность. И наверняка над этим нужно работать каждому. Постепенно, шаг за шагом прививая себе что-то полезное, то что в будущем положительно отразиться на здоровье и на собственных жизненных перспективах в работе и делах.

Что ты пожелаешь нашим читателям?

Ребята, хочется сказать то, что делитесь друг с другом. Делитесь тем, что имеете и приобретёте больше. Помогайте людям, тем кому нужна помощь, и кому нужна эмоциональная поддержка. Будьте добрыми и открытыми.