Пермь , интервью , лица

Леонид Пахомов: учёный и артист покоривший Кремль.

Вы слышали, что-нибудь о вокальных метафорах?! А многих ли вы знаете учёных, которые ещё и замечательные артисты с шикарным голосом? Думаю, первое, что приходит в голову, – это Эйнштейн. Может быть, сильно громко сказано, но наш герой – это молодой и уже практически кандидат наук с прекрасным голосом, который пишет диссертацию на тему вокальных метафор. О том, как ему удаётся всё совмещать и как он исполнил свою мечту и покорил сцену Кремля, в нашем интервью.

Кристина: Тебе говорили, что ты похож на актёра? Вот только я не знаю на какого именно. Наверное, у тебя просто типаж такой, - голливудский!)

Леонид: Да, мне часто говорят, что я похож на какого-то певца или актера, вот только никто еще не смог вспомнить, на кого же. Видимо, что-то есть типажного и синтетического в моей внешности.

Кристина:  Ты всегда знал, что свяжешь свою жизнь с творчеством?

Леонид: Я до сих пор не вполне определился, с чем связать свою жизнь. У меня две страсти: творчество и наука. Пока развиваюсь в обоих направлениях.

Леонид Пахомов

Кристина:  Что для тебя быть артистом?

Леонид: Это выходить на сцену и делиться историей своих душевных переживаний со слушателями посредством музыки.

Кристина: Насколько сильны твои амбиции, - хочешь стать популярным на весь мир?

Леонид: Я достаточно амбициозен, но при этом трезво оцениваю свои шансы на всемирную популярность. Во многом это дело случая, таланта, саморазвития и знакомств.

Кристина: Ты больше хочешь быть исполнителем песен или актёром?

perm.joyfun.ru leonid pohomov 1

Леонид: Мой язык общения – музыка. На самом деле каждая отдельная песня – это маленький спектакль. Безусловно, мне нравится «быть в роли», но пение от самого себя кажется более честным.

Кристина: Признавайся, у тебя же есть уже фанатки? Ведь с такой внешностью их не может не быть!

Леонид: Конечно, есть поклонницы моего творчества. И они мне очень дороги.

Кристина: Сложно учиться искусству пения?

Леонид: Да. Многим кажется, что петь легко, ведь певец показывает результат. Однако за пятиминутным выступлением стоит каждодневная работа. По сути, певец мало чем отличается от профессионального спортсмена, чья жизнь посвящена тренировкам, питанию, режиму. Только тогда появляются результаты.

Кристина: В каком жанре ты преимущественно поёшь и какой тебе больше всего нравиться?

Леонид: В основном я пою классическую музыку. Однако не менее интересны для меня classical crossover, советская эстрада, блюз, джаз. Последние два года привлекает синтез академического вокала и рока.

Кристина: А ты можешь петь как Кипелов или Пенкин?

Леонид: Нет, я могу петь только как Леонид Пахомов. И это меня отнюдь не огорчает)

Кристина:  На кого ты ровняешься, есть ли у тебя кумиры?

Леонид: Безусловными показателями качества для меня являются Дмитрий Хворостовский и Ильдар Абдразаков. По глубине и душевности нравятся Фрэнк Синатра и Муслим Магомаев.

Кристина: Ты много, где уже выступал?

Леонид: Весьма. Постоянно пытаюсь расширять круг мест.

Кристина: Зависит ли качество исполнения от публики?

Леонид: Эмоциональная составляющая пения, безусловно, зависит. А вот техническая вряд ли.

Кристина: Есть ли какие-то ограничения для хорошего голоса?

Леонид: Для хорошего голоса есть только одно ограничение – сам голос, который дан тебе природой. Всё остальное зависит от самого человека.

perm.joyfun.ru leonid pohomov 2

Кристина: Самые яркие места твоих выступлений

Леонид: Недавнее выступление состоялось в Кремлевском дворце. Также было интересно устроить спонтанное выступление на площади перед Центром Жоржа Помпиду в Париже.

Кристина: Были ли какие-то забавные случаи в твоей практике?

Леонид: Да, был случай на одном из вокальных конкурсов. За кулисами стояла огромная барабанная установка. Вступив на сцену, я случайно оступился, практически упав на барабанную установку. Пожалуй, это был самый громкий мой выход на сцену!

Кристина: Какой ты в жизни, когда не поёшь?

Леонид: В жизни я коммуникабельный и веселый. Обожаю большие компании и разные характеры. Еще немного упертый, любящий докопаться до сути.

Кристина: Что для тебя Пермь?

Леонид: Мне близко отношение к Перми Михаила Осоргина, творчество которого безмерно люблю. Он писал: «Мое семя вычерпано с илом со дна реки Камы». Так и для меня, Пермь – это истоки, детство, родной город, alma mater, история, река, уральская природа и архитектура.

Кристина: Что нужно, чтобы быть всегда на высоте и в хорошем настроении?

Леонид: Нужна цель. Именно в движении к цели заключается счастье человека. Человек без осознанной цели ничего не добивается, становится депрессивным.